ОТДЕЛЕНИЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ-ТРАНСПОРТИРОВКА В СТАЦИОНАР-ДИАГНОСТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ-НАРКОПСИХОТЕРАПИЯ-СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ-УБОД ЗА СУТКИ-КОМФОРТНЫЕ ПАЛАТЫ-КРУГЛОСУТОЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ И ОХРАНА-(495)774-62-59

Кодирование от наркотиков.Налтрексон.

 Какие гарантии того, что, подшившись, наркоман бросит употреблять наркотики навсегда?

 Гарантий нет, есть возможности. И есть статистика. Из тех, кто подшивается на протяжении 1-2-х лет и проходит программу реабилитации-около 80% навсегда бросают наркотики (по данным американских и австралийских исследований). За два года придется потратить на подшивки около 160 тысяч рублей. Плюс реабилитация. Много это или мало за избавление от зависимости - решать вам. От себя еще добавим, что пока наркоман подшит - колоться не станет, и лекарство будет уничтожать и постепенно уничтожит физиологическую тягу к наркотику. Т.е. как минимум длительная ремиссия ГАРАНТИРОВАНА. А дальше все в его руках и в руках его близких.

Кстати, Типичная ситуация:

  на вопрос –Когда употреблял последний раз? многие говорят неправду, думая , что лекарство можно обмануть. Обмануть можно родителей, жену\мужа, но не себя и свой организм. Перед подшивкой ( имплантацией налтрексона) должно пройти около семи дней с момента последнего употребления. Тест на наркотики вполне правдиво показывает наличие/отсутствие опиатов в крови и им нужно воспользоваться перед  процедурой. Иначе примерно через час после подшивки пациенту станет очень плохо- тошнота, диарея, депрессия, подавленность, тяжелая голова и т.д. Помочь в этом случае будет очень трудно, придется просто ждать, лежа в постели, когда состояние нормализуется, на это может потребоваться от нескольких часов до недели. Так что ответственно отнеситесь к предстоящей подшивке, не вводите в заблуждение родителей, лучше скажите правду и дождитесь нужного срока воздержания от наркотиков. Врачи всё-равно сделают провокацию перед процедурой, обычно дают таблетку налтрексона нФ 50 мг, и если вы еще не готовы, то так же будет очень плохо, просто ужасное самочувствие ограничится несколькими часами ( от 2-х до 15-ти).

Типичная ситуация:

 Родители звонят в центр, договариваются о том, что привезут пациента на подшивку блокатора наркотиков, как только пройдет 6-7 дней с момента последнего употребления героина. (Для  метадона это 12-14 дней). Наркозависимый человек при этом находится дома, под их постоянным контролем. Проходит дней пять  или шесть, всё вроде кажется нормальным, состояние больного постепенно улучшается, родители теряют бдительность и за день до предстоящей подшивки или в этот же день наркоман просто убегает за дозой или ему её кто-нибудь приносит. Всё, все старания напрасны, нужно начинать всё с начала, а это не всегда легко- и наркозависимый снова в неадекватном состоянии, уговорить его заново промучиться неделю будет не просто, и сами родители уже не так верят в возможность положительных изменений для своего ребенка. Но предупрежден- значит вооружен.  И родители вполне могут избежать описанных выше проблем. А на седьмой день нужно не забыть дать ему выпить таблетку налтрексона или антаксона- она защитит его от срыва, убегать колоться будет бессмысленно и можно спокойно везти в клинику или вызывать врачей на дом, в зависимости от того, что для вас предпочтительней. В общем, не терять бдительность-самое главное.

 Зачем мне подшиваться, если я собираюсь пройти реабилитацию в центре?

Подшивка нужна не только для того, чтобы избежать срывов. Препарат помимо блокировки еще и лечит организм, восстанавливая нормальную функцию рецепторов, что очень важно для полного излечения от наркозависимости. К тому же является дополнительным мотивирующим фактором пройти программу реабилитации до завершения.                                                                                    

 Что такое Налтрексон?

Налтрексон это лекарство. Не просто блокатор опиоидов , а именно лекарство-патоген , т.е. то, что разрушает главный механизм наркозависимости. Молекула Налтрексона имеет окончания, в точности совпадающие по форме с окончаниями молекул производных опия, что позволяет им вытеснять опиоиды, не давая наркотику "садиться" на соответствующие рецепторы организма. В результате подшитый человек, пытаясь "кайфануть" и вводя себе "дозу", ничего привычного не ощущает. Рецепторы же, находясь под постоянной защитой Налтрексона, начинают работать "автономно", независимо от наличия/отсутствия наркотиков т.е. так, как работали изначально, до появления зависимости. Что и требуется для выздоровления.

  Налтрексон и Продетоксон - в чем разница и что лучше?

Разница в стране - производителе. Налтрексон- производится в США, Канаде, Австралии, Японии, Дании, Германии. Изобретен в 60-х годах прошлого века, в форме имплантов начал применяться в Америке, Австралии и Европе с середины 70-х , постепенно вытесняя заместительную метадоновую форму лечения. Официально признан мировой медицинской наукой, одобрен всеми минздравами практически всех стран. Если и не панацея от героина (и прочих опиоидов, в том числе медикаментозных -трамал, нурофен), то что-то очень на неё похожее. Продетоксон- препарат, "сделанный" в России, путем добавления в Налтрексон некоторых компонентов. Минздрав РФ также признал и одобрил лекарство. Что лучше- знает только врач, к которому Вы обратились. У врача практика, статистика, есть смысл довериться его мнению. 

Детокс перед подшивкой.

Нужно ли проводить "детокс" перед имплантацией препарата? Подшивка налтрексона помогает лишь в том случае, когда пациент действительно пытается бросить употреблять, а не подшивается для того, чтобы родители или муж/жена были спокойны. И человек, настроенный на трезвость, иногда может "переболеть" самостоятельно, без тяжелых для организма процедур по быстрой "очистке". А иногда без детоксикации в клинике не обойтись.

Есть ли противопоказания и побочные эффекты?

Есть. Основные противопоказания - абстинентный синдром (ломка), острая форма гепатита, печеночная недостаточность. Возможные побочные эффекты : Со стороны нервной системы и органов чувств : беспокойство, нервозность, усталость, общая слабость, беспокойный сон, повышение АД, сердцебиение, тахикардия , неспецифические изменения ЭКГ, флебит, лимфоцитоз и еще ряд симптомов. Впрочем, побочки наблюдаются лишь у 5-10% пациентов .

Налтрексон отзывы.

В интернете отзывов об этом препарате от людей, которые уже подшились, огромное множество. Те, кто подшивается с твердым намерением бросить, никогда об этом не жалеют. Статьи, выложенные на некоторых сайтах ( причем с ложными ссылками на авторитетные источники, не поленитесь и сами почитайте эти ссылки), трудно воспринимать всерьез. Те, кто говорят, что подшивка Налтрексона вредна, опасна или бесполезна, ссылаясь на опыт других стран ( причем как правило со слов наркоманов, побывавших в тамошних клиниках), просто не владеют и не хотят владеть достоверной информацией на эту тему. Да, заместительная терапия на Западе более распространена, но замена одного наркотика на другой — это по сути узаконенное преступление и индустрия с огромными доходами для фармацевтов. К лечению наркомании это не имеет никакого отношения.

Подшивка-а это больно?

Нет. Местная анестезия гарантирует отсутствие болезненных ощущений. Ну и не забывайте про то, что всю процедуру выполняет опытный хирург.

Как долго придется подшиваться для полного выздоровления?

От года до двух, для каждого по-разному. Многим достаточно срока в 12-18 месяцев.Сначала стоит подшиться на 3 месяца-и если очевидны положительные изменения к окончанию срока действия импланта, то подшиваться нужно полтора-два года, до "победного конца".

 

Новости

Лицензии

lic4-small