ОТДЕЛЕНИЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ-ТРАНСПОРТИРОВКА В СТАЦИОНАР-ДИАГНОСТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ-НАРКОПСИХОТЕРАПИЯ-СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ-УБОД ЗА СУТКИ-КОМФОРТНЫЕ ПАЛАТЫ-КРУГЛОСУТОЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ И ОХРАНА-(495)774-62-59

Как снять героиновую ломку?

Длительный прием опиатов (героина, дезоморфина, фентанила) приводит к снижению опиоидных рецепторов в мозге. Это является одним из механизмов развития героиновой зависимости. Уменьшение синтеза эндогенных опиоидных пептидов (эндорфинов, энкефалинов, динорфинов) приводит к все возрастающей потребности в наркотике.

Прекращение приема героина вызывает развитие ряда симптомов, объединяющих понятие наркотической ломки.

В зависимости от стажа наркомана и обычно употреблявшейся дозы ломка наступает через 4 – 24 часа после последнего приема героина. Снять героиновую ломку помогут в клинике Наркоблок в Москве

Начальными признаками являются потеря аппетита, озноб, нарушение сна, тревожность, напряженность больного. У него расширены зрачки, отмечается усиление секреции слюнных и слезных желез, выражен насморк с большим количеством слизи.

Со временем симптомы наркотической абстиненции нарастают. Появляется чувство жара, сжимающие и крутящие боли в мышцах и суставах, начинаются судороги конечностей, теряется контроль и критика происходящего. Человек не находит себе места, часто меняет позы.

Для облегчения боли многие причиняют себе травмы, так как не чувствуют в момент ломки боли от собственных ударов. Сознание человека меняется кардинально, не стоит и пытаться успокоить или убедить в чем-то близкого вам человека, когда он в таком состоянии.

Его доминирующей мыслью является только одна – как прекратить боль? Опасность в том, что думает он только о новой дозе.

Постепенно присоединяются другие симптомы – тошнота, рвота, сильная диарея. Усиленная потеря жидкости в организме усугубляет состояние больного, он слаб, часто теряет сознание.

Спустя 5 – 6 дней после начала ломки, если наркоман продержался в этот период и не сорвался, симптомы ее ослабевают. Остается лишь ощущение опустошенности, депрессия, безразличие к происходящему, потеря аппетита. Именно в этот период велик риск вернуться к наркотику. Связано это с таким явлением, как психологическая ломка.

Многие пытаются найти спасение в алкоголе или других веществах, способных вызвать наркотическое опьянение (например, кодеинсодержащие препараты). Ясно, что это не выход.

Именно поэтому врачи утверждают, что предпочтительней снятие ломки и наблюдение пациента в последующем периоде времени в стационаре.

Однозначно перенести состояние ломки в стационаре легче. Ведь человек находится под пристальным присмотром целой команды профессионалов своего дела. Врачи доподлинно знают, что происходит с организмом их пациента в тот или иной момент.

Соответственно, способны назначить своевременное и адекватное поддерживающее лечение. Помимо этого пациент находится в комфортных условиях, обеспечен уходом, полноценным питанием, профессиональной психологической поддержкой.

В случае необходимости лечащий врач - нарколог приглашает на консультацию врачей других специальностей, если у больного (такое случается очень часто!) обостряются хронические заболевания.

Конечно, многие возразят, что соблюдать назначения врачей можно и дома. И в домашних условиях человеку комфортней. Героиновая наркомания - помощь нарколога в Москве

Возможно и так.

Но помните, что процесс реабилитации героинового наркомана достаточно длительный. А потому набраться сил необходимо всем членам семьи.

Ведь бывшему наркоману предстоит заново учиться жить – общаться с людьми, работать, заниматься хобби, налаживать утерянные социальные связи.

Умение быть занятым и счастливым человеку, пережившему зависимость, теперь просто жизненно необходимо! Иначе всегда будет риск, что он сорвется и вернется к прежней пагубной жизни.

 

Новости

Лицензии

lic4-small