ОТДЕЛЕНИЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ-ТРАНСПОРТИРОВКА В СТАЦИОНАР-ДИАГНОСТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ-НАРКОПСИХОТЕРАПИЯ-СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ-УБОД ЗА СУТКИ-КОМФОРТНЫЕ ПАЛАТЫ-КРУГЛОСУТОЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ И ОХРАНА-(495)774-62-59

Снять ломку

 

Наркомания – явление, к сожалению, нередкое в современном обществе. Сколько снято фильмов и сериалов, написано книг о главных героях, употребляющих тот или иной вид наркотика! А целые страны, где употребление наркотиков абсолютно легально!

Почему же врачи бьют тревогу?

Снять ломку от любого наркотика помощь врача - нарколога в МосквеЕсть ли на самом деле повод для беспокойства? Наркомания становится чем-то вроде развлечения в среде подростков, но правда в том, что это тяжелое заболевание, проявляющееся расстройством психики, развитием невропатологических состояний и приводящее к поражению внутренних органов и систем.

Начинающие наркоманы самоуверенно полагают, что в любой момент смогут прекратить употребление наркотика. Однако некоторые вещества вызывают зависимость после первого же приема.

Каждая новая доза постепенно становится больше предыдущей, и именно в тот момент, когда наркоман решает завязать, его ждет неприятное открытие в виде абстинентного синдрома, или проще - наркотической ломки.

Наркотическая ломка

Наступление наркотической ломки связано с недостаточной дозой, либо отсутствием нужной дозы наркотика. Тяжесть этого состояния зависит от того, что именно и как долго человек употреблял.

Героиновая ломка длится в среднем 5 – 6 дней, после чего симптомы ее ослабевают.

В период разгара основным ее симптомом является боль во всем теле, особенно в суставах и мышцах спины. Помимо этого на протяжении 3-4 дней ломку сопровождают тошнота, рвота, диарея, потливость, слабость и потеря сознания. Считается, что человек способен самостоятельно пережить это состояние, тяжелее побороть психологическую зависимость от наркотика.

Кокаиновая ломка схожа с теми, что вызваны приемом других наркотиков. Человек ощущает озноб, тахикардию, боли в мышцах и суставах, тошноту. Но она имеет свои особенности - психическая ломка при отказе от кокаина гораздо сильнее физической. Для некоторых наркоманов это становится непосильным испытанием.

Кодеиновая ломка может маскироваться под обострение хронических заболеваний, а также характеризоваться сильной зубной болью, диареей, насморком, слезотечением и тяжелым чувством неудовлетворенности. Пик ломки наступает, как правило, в течение 5 дней после последнего приема препарата.

Метадоновая ломка считается одним из самых страшных состояний среди наркоманов. Наркотик, применяемый изначально для того, чтобы излечить героиновых наркоманов, снизить количество потребляемых нелегально наркотиков, уменьшить уровень преступности на почве наркомании, сейчас относится к одним из самых опасных наркотических веществ.

Ломка длится от 10 до 15 дней, протекает настолько тяжело, что наркоманы, испытавшие это, стремятся «пересесть» на героин.

Ломка от спайса возникает уже после нескольких приемов вещества, что для многих стало полной неожиданностью. Проявляется диспепсией, депрессией и тревожностью, суицидальным настроем.

Опыт показывает, что в случае возникновения подобных симптомов нужно обязательно обратиться за медицинской помощью!

Характерным для всех видов ломок является состояние психологической ломки, когда человек уже не умеет жить без наркотика, не испытывает радости и удовольствия от жизни, ни к чему не стремится, кроме как к новой дозе.

Как снять наркотическую ломку?

Снятие ломки, особенно у «опытных» наркоманов, должно проходить в условиях стационара, под наблюдением врачей разных специальностей.

Задачи врачей следующие:

  • Проведение детоксикации организма; введение витаминов, минералов, препаратов повышающих иммунитет, веществ облегчающих мучительные симптомы ломки;
  • Назначение медикаментозной терапии, направленной на восстановление нервной системы и деятельности внутренних органов;
  • Восстановление нормального режима, сна, подбор специальной диеты;
  • Проведение психологической реабилитации, помощь в социальной адаптации.

Новости

Лицензии

lic4-small